VISI MISI DAN TUJUAN

redaksi | Senin, 10 November 2014 - 08:53:20 WIB | dibaca: 44 pembaca

VISI, MISI DAN TUJUAN SMA NEGERI 1 KEDIRI MENUJU SMAST YANG BERMUSTIKA
( Manusia Unggul dalam Sikap spiritual Tinggi Intelegensi, Kreatifitas dan Analitis )

MUSTIKA (MANUSIA UNGGUL SPIRITUAL, TINGGI INTELEKTUAL, KREATIF, DAN ANALITIS)

1. Memahami dan mengamalkan nilai - nilai agama dalam kehidupan sehari - hari.
2. Mengoptimalkan terbentuknya ahklaq mulia.
3. Melakukan bimbingan secara intensif sehingga siswa memiliki gairah belajar yang tinggi.
4. Mendayagunakan sarpras scara optimal untuk mencapai prestasi.
5. mengoptimalkan proses pembelajaran berbasis kompetensi demi terwujudnya kebermaknaan hidup baik di lingkungan keluarga maupun asyarakat.

TUJUAN SEKOLAH

1. Membentuk generasi yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa / berakhlak mulia, cerdas, berilmu, dan terampil.
2. Membekali siswa dengan berbagai disiplin ilmu yang berguna untuk malanjutkan kejenjang pendidikan yang lebih tinggi.
3. Membekali siswa dengan berbagai bentuk ketrampilan yang berguna untuk terjun ke masyarakat.
4. Membekali siswa dengan berbagai bentuk ketrampilan yang berguna untuk terjun ke masyarakat.